Salade quinoa-boulgour aux crevettes

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salade quinoa boulgour crevettePréparation : 8 mn ; Cuisson : 12 mn.

Pour une grosse part :
– 200g de quinoa ou de boulgour (ou les deux),
– 6 grosses crevettes (cocktail),
– 2 bonnes poignées de roquette,
– 1 pomme,
– 6 tomates cerise,
– menthe (facultative).

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¤ Dans l’eau bouillante salée, verser le boulgour-quinoa et faire cuire pendant 12 minutes.

¤ Débiter les autres ingrédients en petits morceaux et mélanger le tout.

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Mon mélange pré construit contient du quinoa, du boulgour blond et du boulgour rouge. Établissez le mélange souhaité si vous avez plusieurs céréales. En semi-froid (soit juste après cuisson des céréales), la salade est très agréable. Mais on peut bien évidemment confectionner sa salade en avance pour laisser refroidir boulgour et quinoa avant d’entreposer au réfrigérateur.
J’avais une pomme granny sous la main, mais toute variété est la bienvenue.

Une crevette cuite est forcément rose. Si celles que vous avez achetées sont grises, c’est qu’elles sont crues. On peut les cuire quelques minutes au micro-ondes ou dans une petite casserole.

Côté sauce, j’ai tout testé (mais pas tout en même temps) : huile d’olive, jus de citron, vinaigre balsamique, vinaigre de cidre, sauce soja. Allez-y de bon cœur avec ce qui vous donne envie.

Cette salade froide se conserve plusieurs jours au réfrigérateur, c’est donc le moment d’en confectionner « un peu plus ». Toute salade se conserve mieux sans sauce. Assaisonnez uniquement au moment de servir.

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quinoa boulgour.

Cette recette a été découverte chez BabaKitchen.
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