.
Préparation : 8 mn ; Cuisson : 12 mn.
Ingrédients pour 12 mini-biscuits :
– 2 blancs d’œuf,
– 50g de farine,
– 50g de gruyère,
– sel et poivre.
.
¤ Mélanger tout les ingrédients afin d’obtenir une préparation homogène (les blancs ne sont pas à monter en neige).
¤ Sur un tapis de silicone ou du papier de cuisson, former des petits tas avec le contenant d’une cuillère à café.
¤ Enfourner 12 minutes à 200°C.
.
.
Comment utiliser ses blancs d’œufs sans passer par les classico-classiques meringues ? Tada, avec des crousti-mœlleux !
C’est bon et cela se mange sans faim. Attention de ne pas vous brûler les doigts par gourmandise 😉
Cette recette est parfaite pour un apéritif improvisé !
Tout fromage est le bienvenu du moment qu’il soit râpé.
.
Vos suggestions
Julie & Rémi y intégreraient bien du jambon. Oui, mais de préférence à découper finement ou à hacher menu.
.
Cette recette m’a été très gentiment donnée par ma copinette Erato.
même pas de beurre, wah, je tente ça ce week end! Par contre il faut je tente une variante avec maizena, on verra bien le résultat!
Très bonne idée la Maïzena !
Rhooooooooooooo ça donne envie, j’essayerai peut être ce weekend !
Le seul souci, c’est que cela se mange très rapidement !
Ou pourquoi pas de la fécule de pomme de terre ?
J’en mets pour alléger mes plats, mais rarement pour cuisiner avec à 100% (trop chère à mon goût)
Pas mal comme idée… Je tenterais la prochaine fois que zhom fera de la pâtisserie ^^
En tout cas, c’est très rapide !
C’est une super idée pour l’apéro, je note 🙂
Le seul souci, c’est que si nous avons des invités, il faut plusieurs blancs. Mais j’ai une recette de biscuits avec 5 jaunes, cela devrait aider pour l’équilibre 🙂
Mais on fait quoi avec les jaunes (à part de la mayo?)
parce que perso, j’ai plus de recettes à base de blancs que de jaunes -_-
Sinon je note et ça devrait pouvoir se faire et être testé le WE prochain ^^
On peut en mettre dans les pâtes et faire des biscuits sucrés.
Super perspective pour mes prochains blancs d’oeufs !!!
Tu me diras 🙂
Ah oui c’est une très bonne idée et ça à l’air très bon.
Cela part trop vite par contre 😦
Pingback: La cuisine de la semaine #24 « La carotte est cuite
Testé et approuvé par Laure et Niconico 😀
Héhé 🙂 J’ai vu que la recette avait bien plu (et avait été vite testée !)
J’ai envie de tester avec autre chose que du gruyère (que de possibilités :D). Tu penses que ça gonflera autant ?
Il a de fortes chances si tu râpes ton fromage. Si tu insère des petits dés, beaucoup moins voire pas du tout (mais ce sera tout de même bon)
Je me garde ta recette sous le coude. C’est une super idée. Bises
Je suis contente que cela te plaise 🙂
Ça à l’air facile et très sympa! Par contre, je suis pas folle de gruyère donc je suis pas sûre d’aimer mais j’ai bien envie de tenter le coup quand même.
A tester avec un autre fromage râpé/à râper alors 😉
Pingback: La cuisine de la semaine #22 « La carotte est cuite
Je viens de la faire, c’est ultra simple, ultra rapide et on s’est régalé ! ça me rappelle un peu les gougères en beaucoup plus facile à préparer !
Ah oui, c’est bien vrai, ça !
Pingback: Tartinade œuf & pois chiches | La carotte est cuite
Pingback: Chips de jambon cru | La carotte est cuite
Pingback: La cuisine de la semaine #33 | La carotte est cuite
Pingback: Crousti-mœlleux | La carotte est cuite | ...
Pingback: Congolais (Rochers coco) | La carotte est cuite
Pingback: Tresse courgette, jambon, miel et chèvre | La carotte est cuite