Préparation : 20 mn ; Cuisson : 60 mn.
Pour 6 parts :
– 750g de pommes de terre,
– 1 oignon,
– 5 cuillères à soupe de Martini blanc,
– 260g de yaourt grec ou fromage blanc,
– 300g de crème épaisse,
– 10g de Maïzena + 20g d’eau,
– 750g de poissons (cabillaud, sole, haddock,…) et crevettes,
– 100g de petits pois surgelés,
– 100g de fèves surgelées.
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¤ Cuire les pommes de terre pelées dans un grand volume d’eau salée, 20/25 minutes.
¤ Préchauffer le four à 180°C.
¤ Peler et ciseler l’oignon. Le faire revenir dans une casserole sur feu vif.
¤ Dès que l’oignon dore, ajouter le Martini, la crème et le yaourt/fromage blanc. Portez à ébullition et laisser épaissir à feu doux. Ajouter la Maïzena diluée d’ans l’eau. Mélanger.
¤ Écraser les pommes de terre natures.
¤ Dans un plat beurré, disposer le poisson et les crevettes. Arroser de sauce à l’oignon, ajouter les fèves et les petits pois surgelés et couvrir de purée.
¤ Enfourner 40 minutes au four à 180°C puis passer sous le gril quelques instants.
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Préférez des pommes de terre spéciales (Bintje, Caesar, Samba) qui s’écrasent comme dans du beurre. Généralement, je cuis les pommes de terre par anticipation. Ainsi la confection du fish pie en elle-même est bien plus rapide.
J’utilise des légumes surgelés car je mange souvent des fish pies en « saison fraiche ». La pomme de terre dorée, le vert des fèves et des petits pois et le rose des crevette sont agréables rien que pour la pupille… et le moral.
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A vos fourchettes :
Carmencita et ses proches se sont régalés.
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La recette est issue de « Julie cuisine le monde » aux éditions Alain Ducasse.
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Ça à l’air délicieux (puis y a du poisson <3)
C'est une recette qu'on affectionne beaucoup :)
hoooo j’adore, c’est aussi le genre de chose que j’aime manger en été !!
bises, bonnes fêtes
Ce n'est pas le premier plat auquel je penserai, mais pourquoi pas ? :)
Bonjour Acr0, j’ai fait ta recette on s’est régalé merci pour ce partage
Ah, c'est super ! Merci pour le retour :)