Salade de radis aux poires, sauce fromage blanc

.

salade de radis aux poiresPréparation : 17 mn.

Ingrédients pour deux parts :
– 150g de radis rouges débarrassés de leurs fanes,
– 1 poire mûre mais ferme,
– 1 demi-concombre,
– 100g de fromage blanc,
– un peu de ciboulette,
– ½ cuillère à soupe de raifort,
– 2 cuillères à soupe de jus de citron,
– sel (gomasio ou autre mélange bienvenu).

.

¤ Couper les fanes et la queue des radis. Puis découper chacun en quartiers.

¤ Laver la poire sans la peler. La couper en quatre, l’épépiner puis la trancher en petits tronçons.

¤ Peler le demi-concombre, le coupe en deux dans la longueur et le débiter en tranches fines.

¤ Répartir les fruit et légumes dans des bols, ciseler la ciboulette au-dessus.

¤ Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, le raifort et le sel.

.
.

Oui, une salade sucré-salé encore une fois. Mais c’est bon, mangez-en !

On peut :
– remplacer la poire par une pomme, je conseille la Granny Smith pour son goût acidulé.
–  faire une sauce moitié fromage blanc, moitié-crème liquide.
– préférer le vinaigre de Xérès, la sauce soja ou toute autre ; mais ayez la main légère, il serait bête de cacher le goût du fruit.
– accompagner la salade de fines tranches de pain légèrement grillées.

.

salade de radis aux poires

.

Recette tirée de « salades fraîcheur » de Sélection du Reader’s digest.
.

9 réflexions sur “Salade de radis aux poires, sauce fromage blanc

  1. Je ne suis pas très sucré-salé, mais cette salade à l’air bien fraiche et me tente bien :). Je suis juste verte qu’avec mes allergies, je ne puisse en manger 😦

  2. Moi qui suis très salade, celle là me tente beaucoup ! Je pense que je vais tester après les prochaines courses :p

Répondre à Eirilys Annuler la réponse.