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Ingrédients pour deux parts :
– 150g de radis rouges débarrassés de leurs fanes,
– 1 poire mûre mais ferme,
– 1 demi-concombre,
– 100g de fromage blanc,
– un peu de ciboulette,
– ½ cuillère à soupe de raifort,
– 2 cuillères à soupe de jus de citron,
– sel (gomasio ou autre mélange bienvenu).
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¤ Couper les fanes et la queue des radis. Puis découper chacun en quartiers.
¤ Laver la poire sans la peler. La couper en quatre, l’épépiner puis la trancher en petits tronçons.
¤ Peler le demi-concombre, le coupe en deux dans la longueur et le débiter en tranches fines.
¤ Répartir les fruit et légumes dans des bols, ciseler la ciboulette au-dessus.
¤ Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron, le raifort et le sel.
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Oui, une salade sucré-salé encore une fois. Mais c’est bon, mangez-en !
On peut :
– remplacer la poire par une pomme, je conseille la Granny Smith pour son goût acidulé.
– faire une sauce moitié fromage blanc, moitié-crème liquide.
– préférer le vinaigre de Xérès, la sauce soja ou toute autre ; mais ayez la main légère, il serait bête de cacher le goût du fruit.
– accompagner la salade de fines tranches de pain légèrement grillées.
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Recette tirée de « salades fraîcheur » de Sélection du Reader’s digest.
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Je ne suis pas très sucré-salé, mais cette salade à l’air bien fraiche et me tente bien :). Je suis juste verte qu’avec mes allergies, je ne puisse en manger 😦
Mince tes allergies sont nombreuses et/ou très embêtantes ?
Je les découvre au fur et à mesure… Je sais que je suis allergique à plein de fruits : pomme, poire, abricot, nectarine, pêche… ça fait pas longtemps alors je joue à la roulette russe :p
Mince Crus du coup, mais cela donne quoi quand ils sont cuits ? Surtout que les allergies évoluent, j’ai lu qu’il fallait tester tous les deux ans…
Moi qui suis très salade, celle là me tente beaucoup ! Je pense que je vais tester après les prochaines courses :p
Le seul souci c’est qu’on sort des saisons avec ces fruits-là Le radis et la poire sont totalement à l’opposé et ne devraient en réalité, pas se croiser dans nos plats.
Mince, c’est vrai. Je fais jamais attention au saisons des fruits et légumes
Oh, par toi qui les adores ? 😉
Siiiii! Mais à chaque fois, je prends ce qui est dispo sans vraiment faire attention aux saisons.