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Préparation : 7 mn ; Cuisson : 6 mn.
Ingrédients pour 3 parts :
– 5 œufs,
– 250g de ricotta,
– 150g de saumon fumé,
– 1 échalote,
– 1 cuillère à café d’huile d’olive,
– 1 cuillère à soupe de ciboulette.
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¤ Casser les œufs dans un bol et les fouetter. Ajouter une cuillère à café de ricotta, saler et poivrer.
¤ Verser les œufs dans une poêle et faire cuire à feu doux, couvercle au trois quarts fermé.
¤ Pendant ce temps, diluer l’huile d’olive dans la ricotta. Saler et poivrer à convenance.
¤ Découper le saumon en tranches fines, ciseler la ciboulette et hacher finement l’échalote. L’ajouter au bol et mélanger le tout.
¤ Une fois l’omelette cuite, la déposer sur un plat. Disposer le contenu du bol sur la moitié et replier la seconde par-dessus pour former un chausson.
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Préférez une poêle de taille moyenne pour avoir une crêpe de la surface adéquate au mélange obtenu ricotta-saumon (l’équivalent d’un gros bol). En plus, vous gagnerez en épaisseur et donc en cuisson uniforme.
On peut également utiliser différents poissons et autres agréments (je suis partie sur la moitié d’un demi oignon et une gousse d’ail par exemple). L’estragon se marie très bien avec le poisson, vous pouvez donc en abuser.
Cela se mange sans faim et c’est très rapide. Et ‘maxi maousse’ : cela se réchauffe très bien au micro-ondes.
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La recette provient de chez la formidable Julie.
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un vrai délice cette omelette tout me plait !
… et rapide. Que demander de plus ?
C’est vrai que ça à l’air bon ça ! Bon pour moi ça sera en petite quantité, mais avec un accompagnement, ça peut le faire ^^
Huhu, oui comme tu m’avais dit. C’est pourquoi j’avais alors changé de plat 😉
Ravie que tu ai aimé 🙂
Bonne idée l’estragon, je note !!
🙂
Miam, que des ingrédients que j’aime , le tout doit être délicieux ! Je garde ta recette.
Au fait, super la nouvelle bannière de ton site 🙂
Je ne suis pas très saumon, mais une omelette bien garnie comme ça, ça fait tout de même très envie !
Tu peux le remplacer aussi par un autre poisson voire de la viande 😉 Et sinon des petits légumes coupés en julienne.
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J’ai l’impression que tu fais l’omelette à la chinoise (si, si, j’ai vu ça dans une recette de riz cantonnais), sans la soulever pour que ça fasse des vagues ?
Ouh, je n’en ai aucune idée 🙂 Je sais juste que la cuisson « à l’étouffée » est la plus simple pour moi.
J’ai découvert il y a vraiment peu de temps qu’on pouvait faire cuire les oeufs comme ça.
L’avantage aussi c’est que tu peux la garnir plus facilement sans que tout se casse la figure 😉
J’en suis déjà intimement persuadée 🙂
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Moi qui ai du mal avec les omelettes ( du moins, l’omelette toute seule), je essayer de me faire cette recette pour voir si j’aime mieux! ça à l’air bon en tout cas:)
Au pire, tu peux te préparer de l’omelette façon blinis ou en moindre quantité niveau œuf afin que tu n’aies pas la sensation désagréable que tu as avec une omelette basique.
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