Ingrédients :
– 1/2 oignon rouge,
– 2 avocats bien mûrs,
– 1 tomate (150-200g),
– un truc ‘qui pique’ facultatif (piment serrano, piment jalapeño, sauce tabasco, piment de Cayenne voire du paprika),
– jus d’un citron vert,
– 1 grosse poignée de coriandre fraiche,
– Sel&Poivre.
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¤ Mixer l’oignon rouge.
¤ Dénoyauter, éplucher l’avocat et écraser grossièrement la chair à la fourchette.
¤ Débiter en petits cubes la tomate et le piment.
¤ Ciseler la coriandre.
¤ Mélanger le tout, citronner et assaisonner.
¤ Entreposer au frais, dans un bol filmé au contact (c’est-à-dire qui touche la nourriture pour minimiser la surface avec l’air).
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En réalité, le seul conseil que je vous donne, c’est de ne pas préparer trop en avance ce guacamole.
Après il faudra que tu trouves toi-même les doses exactes de Comme-Tu-Préfères.
Par exemple, il m’arrive de faire compoter l’oignon avec du miel quand l’un des copains est allergique à l’oignon cru et OUI je mixe l’oignon-parce-que-je-préfère-comme-ça, j’aime peu la coriandre donc j’en mets parfois de la sèche (si !) parfois très peu. Mon palais ultra-sensible ne supporte que le paprika qui s’avère tout en bas de l’échelle de Scoville. Et parfois, j’utilise seulement du citron jaune (sacrilège). Conclusion : je suis une grosse rebelle dans l’âme.
Et puis le guacamole, c’est bon avec des tortillas (les chips triangulaires), des légumes coupés en bâton (concombre, carotte) ou même du chou-fleur cru, en tartine ou simplement à la cuillère.
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Hum oui le guacamole c’est bon n’importe quand!! 😀 (Bon en même temps je suis une méga fan de l’avocat, je pourrais en manger tous les jours donc forcément le guacamole c’est miam miam, ultra miam! ^^)
Han, j'adore les avocats aussi !
La star est apéro estivaux !
Tout à fait !
Han, pas bête de mixer l’oignon ! Elle me va tout-à-fait cette recette…sans la coriandre et plein de pili-pili 😀
Quand j'ai mixé la première fois l'oignon, je me suis presque dit que j'étais géniale (rien ne vaut les auto-compliments)
ça fait un moment que je n’en ai plus fait, justement car ça a tendance à noircir si on ne mange pas tout, même avec le citron, pourtant j’adore tellement ça !!