Préparation : 6 mn ; Cuisson : 32 mn.
Pour 2 parts :
– 200g de petits pois,
– 1 oignon,
– 1 petit poireau (≈ 150g),
– 1 trait d’huile d’olive,
– 1 cuillère à soupe d’eau,
– 125g de semoule grains moyens,
– menthe et ciboulette,
– 50g de pignons de pin.
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¤ Si les petits pois sont frais, les cuire dans de l’eau bouillante salée entre 18 à 20 minutes.
¤ Pendant ce temps, émincer l’oignon et le faire dorer dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
¤ Couper en rondelles le poireau et l’ajouter à l’oignon. Verser une cuillère à soupe et faire cuire à feu doux couvercle fermé, 10 à 12 minutes. Si les petits pois sont surgelés, les ajouter directement sans dégel et ne pas mettre d’eau supplémentaire.
¤ Faire bouillir le même volume d’eau salée que le couscous. Verser la semoule en pluie dans l’eau et laisser gonfler 5 minutes, couvercle fermé hors feu. Ajouter un trait d’huile d’olive et égrainer à la fourchette pour enlever les grumeaux.
¤ Ciseler les herbes aromatiques.
¤ Mélanger la semoule aux légumes et saupoudrer d’herbes aromatiques et de pignons de pin.
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J’aime beaucoup la fraicheur apportée par la menthe et j’avoue avoir la main lourde sur les plantes aromatiques car c’est comme ça que je préfère 🙂
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C’est chez Figue & Sardine que j’ai découvert ce couscous aux petits pois.
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Noooooonnnnnnn !!!
C’est le retour des petits pois :-(((
C'est la saison :D
top ton couscous, j’adore les petits pois !! bisous
Ça change, et ça fait du bien !
top je note !! Vive les petits pois !
Aaaah, une autre fan de petits pois ! Youpi !
Moi qui me demande toujours comment manger la semoule, je suis contente de tomber sur ta recette ! Merciiii 😀
hummmmmm ! voilà qui me plaît !!!
Yes ! (Bah oui, j'aime bien donner envie aux autres)