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. Ce petit rendez-vous initié par Madame Sioux est à retrouver sur le blog participatif et collectif éponyme. Pour voir les photos en plus grand, il suffit de cliquer dessus.
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Pour cette semaine n°28, j’ai totalement raté ma planification des menus. Bien que je n’achète pas tout sur le moment, j’arrive à planifier à J+15. Sauf que les grosses chaleurs sont arrivées entre temps. Tant pis, on rectifie le tir et se « gargarise » de salades… et aussi de melon !
Cette semaine, nous nous sommes fait un beau cadeau, une soirée au restaurant gastronomique Le Puits de Saint Jacques : délicieux et délicat.
J’ai offert à Monsieur le livre « L’atelier du hamburger de big Fernand », de chouettes essais en perspective 😉
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Lundi 8 juillet
Melon et tartines au programme : du chèvre et de la ricotta (séparés) avec des œufs de saumon.
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Mardi 9 juillet
Au déjeuner, je termine la salade riz-maïs-tomate-thon, avec une petite tartine et un yaourt.
Pour le soir, nous optons pour une salade tomates-oignon rouge-feta-ciboulette-sauce soja. Nous terminons par une petite boule de glace « crème brûlée ».
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Mercredi 10 juillet
Courgettes cuites à la vapeur saupoudrées de parmesan et accompagnées d’œufs de saumon fera mon repas du midi.
Au dîner, nous réalisons un burger maison (même le pain) : steak, raclette, oignon rouge, gros cornichon doux, sauce Tonton Fernand. Ouuum !
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Jeudi 11 juillet
Ouh, nous passons une très bonne soirée au restaurant Le Puits de Saint Jacques.
Ces photos sont tirées de leur site.
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Vendredi 12 juillet
C’est l’heure des restes ou des ingrédients prioritaires : salade, œuf dur, tomate, concombre et poulet. Je m’offre un peu de mangue en dessert.
Au dîner, nous confectionnons une salade d’oignon nouveau, tomate, sauce Tonton Fernand et œuf dur.
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Samedi 13 juillet
Des fruits et quelques pâtes à la tomate confite nous nourriront.
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Dimanche 14 juillet
Nous avons été à un super barbecue où la nourriture ne manquait pas (miam), j’ai réalisé une salade de pâtes au melon, à la tomate, feta-mozza et au jambon cru. C’est une recette traditionnelle de nos étés tellement elle est plébiscitée.
Le soir, nous mangeons un peu de salade et une brochette cuite au barbecue.
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Le livre sur les hamburgers, c’est une riche idée kdo pour mon chéri !! Il adore les faire et nous mitonner de petites sauces maison… Y’aura plus qu’à espérer qu’il rentre assez tôt pour nous en faire 😉
Nous aussi on s’est fait un bon resto cette semaine tiens (mais pas un gastronomique non plus) ! Ça fait du bien de temps en temps, un mini temps pour soi 😀
Je note ta super salade plébiscitée : je mange toujours le melon seul, jamais en salade mélangé a d’autres ingrédients en fait…
Sur les burgers, il y a aussi « Blend » qui est vraiment très bien 😉
C’est important oui, d’avoir un peu de temps pour soi 🙂
Je pense que nous sommes plusieus a avoir abandonné les repas prévus avec cette chaleur… On ne va pas se plaindre hein 😉 ? Ton burger a juste l’air mortel!! Qu’entends-tu par « sauce big ferdinand »? ça m’intrigue! Bises.
Il faut que je partage la recette du burger, même s’il n’y a rien d’exceptionnel. Concernant la sauce, tu peux la trouver ici
Je suis curieuse de ta salade avec du melon, tu pourrais m’en dire plus sur les proportions? Et qu’est ce que cette sauce que tu ressors à toutes les sauces 😉 ?
Et hop, la recette de la salade se trouve ici et celle de la sauce, là. 🙂
Ta salade de pâtes au melon me tente bien 🙂
Le resto avait l’air vraiment pas mal aussi !!
Le resto était vraiment bon (et beau !)
Haaan, la sauce tonton Fernand, elle me parle bien ! Avec du coleslaw ça doit être bien aussi, non?
Je ne connaissais pas la coleslaw avant que tu la cites mais je dirai trois fois oui !
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