La cuisine de la semaine #45

.

. Ce petit rendez-vous initié par Madame Sioux est à retrouver sur le blog participatif et collectif éponyme. Pour voir les photos en plus grand, il suffit de cliquer dessus.

.

La semaine 25 a été copieuse, dirons-nous. Je me suis fait piéger par les proportions  du couscous réalisé la semaine dernière : on a agrémenté de quelques nouveaux ingrédients à chaque repas pour éviter de s’en dégouter. Etant en formation, j’ai pu tester sur la semaine, un restaurant ouvert de 11h30 à 15h30 : trois choix et pour l’entrée et pour le plat principal avec moult desserts. La nourriture est très bonne, les idées bienvenues, assez copieux sans oublier les efforts de présentation.

.

Cette semaine vous avez pu manger des yeux la recette du brookie aux Oreo et celle de petits flans salés aux tomates cerise, séchées et au fromage ail & fines herbes (un nom aussi long que bon).

.
.

Lundi 17 juin
Un pavé de rumsteck et des pâtes pour faire plaisir à Monsieur, son anniversaire ayant eu lieu samedi. En dessert, on s’offre une glace vanille avec de la crème chantilly maison.

.

La cuisine de la semaine 45 01  La cuisine de la semaine 45 02

.

Mardi 18 juin
J’ai testé les makis jambon cru/brebis mais avec du concombre. Même si nous avons l’habitude de réaliser des makis et avons respecté les indications de la recette, nos rouleaux n’en avaient que le nom : le jambon s’est fait la malle. Bien que nous n’ayons construit que 3 rouleaux au lieu de 4 (soit plus d’accompagnement et moins de charcuterie) on a eu du mal sur les doses de jambon. C’est dommage car la recette était tentante.

.

La cuisine de la semaine 45 03

.

Mercredi 19 juin
… mais rien n’est perdu. Nous avons recyclé les makis en les intégrant à deux parts de couscous.

.

La cuisine de la semaine 45 04

.

Jeudi 20 juin
? Encore du couscous ! Cette fois, nous la marions avec de la roquette et du concombre.

.

La cuisine de la semaine 45 05

.

Vendredi 21 juin
Nous faisons du riz aux accents de paëlla mais sans chorizo, contrairement à la recette de Délectation culinaire ; on le remplace par du poulet (pris à feu vif dans de la sauce soja). Nous mangeons notre premier melon, sucré à souhait.

.

La cuisine de la semaine 45 07

.

Samedi et Dimanche 22 et 23 juin
Encore un peu de riz aux poivrons aux déjeuners. On se réaliser une portion « 5 fruits » : fraise, cerise,  framboise, petite groseille, grosse groseille, groseille blanche.

Le samedi soir, nous mangeons des gaufres salées chez des amis, j’emmène un brookie.
Le dimanche soir, tarte à la courgette et à l’asperge (avec plein de fromage dans le dedans) recette découverte chez Carmencita. Photo à venir.

.

La cuisine de la semaine 45 06  La cuisine de la semaine 45 08

  .

Advertisements

3 réflexions sur “La cuisine de la semaine #45

  1. Pingback: La cuisine de la semaine #82 – La carotte est cuite | La cuisine de la semaine

Donner un coup de fourchette

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s