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Préparation : 22 mn ; Cuisson : 20 mn.
Pour environ 25 gros carrés :
Ingrédients pour la partie brownie :
– 75g de farine,
– 100g de sucre,
– 75g de beurre,
– 2 œufs,
– 125g de chocolat,
– 50g de fruits secs concassés facultatifs (amandes, noisettes, noix, noix de pécan,…).
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Ingrédients pour la partie cookie :
– 160g de farine,
– 1 cuillère à café rase de levure chimique,
– 100g de sucre,
– 120g de beurre tempéré,
– 1 œuf,
– 110g de chocolat noir débités en grosses pépites.
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¤ Préchauffer le four à 180°C.
¤ Préparer le brownie : faire fondre le beurre avec le chocolat à la casserole ou au micro-ondes. Lisser le mélange et ajouter le sucre puis un œuf après l’autre. Fouetter, incorporer la farine et les fruits secs.
¤ Beurrer un moule rectangulaire et y verser le brownie.
¤ Préparer la pâte à cookie : mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Y incorporer l’œuf puis la levure et la farine. Une fois la pâte devenue homogène, la truffer de pépites de chocolats détaillées grâce à un couteau.
¤ Sur le brownie, parsemer du bout des doigts, la pâte à cookie comme du crumble.
¤ Enfourner environ 20 minutes à 180°C. Laisser refroidir pour couper en gros carrés.
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Le brookie défie les lois de la Calorie, mais c’est exactement pour ça qu’il est bon. Une petite bombe atomique ! Quand tu prends une bouchée, cela tombe directement sur les hanches, véridique. Impression bourrative, validée. Mais c’est tellement merveilleux. Il se conserve très bien 4 jours (si besoin est).
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Ici, on utilise un moule rectangulaire d’environ 17*23 cm, du beurre demi-sel, du sucre roux, du chocolat pâtissier noir ou au lait. Les photos montrent une version mi-chocolat noir, mi-chocolat au lait et un mélange d’amandes et de noisettes concassées.
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Quelques variantes : le brookie aux Oreo et le brownies aux Oreo.
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J’ai bavé sur cette recette chez l’Ornithorynque Chafouin et chez Chocolat et caetera.
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Il est superbe !!!!
Pour une fois, les photos lui rendent justice 😉
Je t’en prendrais bien un bout dis donc !
Pour cette fournée, c’est loupé. Mais je t’inscris sur les demandeuses de la prochaine 🙂
une pure tuerie tes brookies! je ne résiste pas et t’en chipe un bout au passage! 😉
Ils ont beaucoup plu 🙂
Je suis pas trop sucré en ce moment mais ta recette me donne bien envie! Je vais la mettre de côté pour cet automne ( la période ou j’affectionne ce genre de Gouté/dessert)
Je suppose donc aussi que la chaleur joue aussi 🙂
Oui. Puis ça motive pas pour allumer le four en plus…
Ne m’en parles pas…
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Ca doit être un pur délice !
Oh… oui !
Vraiment délicieux ce dessert. Malheuresement, le brookie n’etait pas assez cuit. A refaire 😉
Ah les fours… de l’un à l’autre, cela diffère pas mal. Il faut dire – chose étonnante – qu’avec cette chaleur, il tient moins bien.
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J’ai enfin testé cette recette qui m’avais fait grave de l’oeil. Et ce fut une réussite 🙂 En tout cas, les potes on bien apprécié (certain y sont revenu 3 fois pour être sûr d’aimer ^^).
Bon par contre, je crois que ma pâte à cookie avait pas la bonne consistance. Mais osef, c’est bon et c’est ce qui compte.