La cuisine de la semaine #26

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Ce petit rendez-vous initié par Madame Sioux est à retrouver sur le blog participatif et collectif éponyme. Pour voir les photos en plus grand, il suffit de cliquer dessus.
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Des envies et de nouveaux essais pour cette semaine 5. J’ai préparé mes plannings sur 15 jours avec moult repas supplémentaires à glisser ici ou là selon la variation des humeurs. Cette semaine signe aussi l’arrivée de la Précieuse Cocotte. Elle était attendue avec impatience, pensez-vous !

Cette semaine, plusieurs recettes sur le blog : petits fours lardons et confit d’oignon rouge, riz aux oignons caramélisés et du punch aux fruits d’hiver.

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Lundi 28 janvier
Il y a quelques mois – plus de deux saisons – je me disais que l’hiver serait placé sous le signe du bun qui offre mille possibilités quant à son ‘dedans’. Et puis les choses allant, ce n’est que cette semaine que j’y ai réellement repensé. Je me suis appuyée sur la pâte à bun présentée chez AtableavecJulie. J’ai réalisé un mélange dinde-feta somme tout très bon, mais la soudure de pain est trop épaisse à mon goût, il va falloir y travailler.

Dans l’après-midi, je suis allée au tout nouveau salon de thé Tata Bidule pour y consommer en bonne compagnie, un délicieux cupcake Oncle Sam, aux Oréo !

Le soir, quelques crevettes accompagnent du riz vinaigré et quelques haricots. (oui, moi aussi j’étais dubitative quant au mariage)

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Mardi 29 janvier

Mon déjeuner s’est uniquement composé de petits fours. Chanceuse ? J’ai surtout terminé les petits fours réalisés pour le samedi soir dernier. Je n’allais tout de même jeté des canapés si mignons.

Au dîner, nous terminons les buns dinde-feta.

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Mercredi 30 janvier
De peur de perdre mon confit d’oignons rouges, j’ai réalisé une petite tarte. Pour un moule assez haut, de diamètre 18cm : une pâte brisée, puis on monte les étages : 300g de confits d’oignons, une poignée de lardons (50g), 330g de pommes de terre déjà cuites coupées en rondelles, 4 grosses cuillères à soupe de crème épaisse qu’on verse par dessus. On balance au four 30 minutes à 180°C.

Et nous en avons mangé midi et soir.

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Jeudi 31 janvier
C’est la recette donnée par ma copine Laurine que j’ai revisité au niveau des proportions. Un plat assez long à la préparation en fin de compte mais délicieux : parmentier de canard, patates douces et marrons.

C’est le dîner de la paresse : steak-haché-pâtes.

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Vendredi 1er février
Au déjeuner, nous retrouvons du lieu noir cuit au cidre avec des pommes de terre dans nos assiettes. Je réalise aussi quelques biscuits au beurre – ce qui me donne l’occasion toute trouvée pour tester mes nouveau emporte-pièces à pressoir.

Au dîner, je réalise une flammekueche… avec un yaourt sucré à la vanille ! Orphelin de fromage blanc et de yaourt nature, j’ai pioché ce dernier dans mon réfrigérateur. Si la surprise est surtout de mise à la première bouchée, cela passe très bien.

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Samedi 2 février
Après un goûter sucré, nous réalisons du salé avec les crêpes : jambon blanc, brie et pommes de terre déjà cuites.

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Dimanche 3 février
Au petit-déjeuner, smoothie glace chocolat & poires. Nous réalisons aussi le premier pain cocotte ! Ra-vie. Malgré tous les bons conseils et autres astuces pêchées, les essais de pain se résumaient davantage à des munitions : type brique de construction ou lembas (pain d’elfe). La poisse est enfin passée. Il ne reste plus qu’à s’amuser.

Comme nous avons les copains à la maison, en plus des traditionnelles au nutella (pliées et roulées), je confectionne quelques samossas de crêpes à la pomme et au caramel. Pour caler le ventre – ahah ! – on prépare quelques pâtes colorées qu’on nous a offertes à Noël avec des miettes de steak haché.

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17 réflexions sur “La cuisine de la semaine #26

  1. Pingback: La cuisine de la semaine #62 – La carotte est cuite | La cuisine de la semaine

  2. Ravie que mes buns te plaisent !! Ta garniture est très sympa aussi 🙂
    Concernant la soudure très/trop épaisse, j’ai le même souci mais je n’ai pas encore trouvé comment y remédier !
    Très chouette semaine en tout cas, j’adore les crêpes salées !

    • Hum, j’ai testé plein de choses, j’avoue ne pas voir beaucoup de paresse – d’accord, dans le steak-pâtes 😉 Comme tu mets une moitié de pomme de terre ou une petite, 2 à 3 rondelles seulement, ce n’est pas si bourratif que ça.

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