.
Ingrédients pour 4 parts :
– 1 courgette moyenne (environ 250-300g),
– 2 cuillères à soupe de fromage blanc,
– 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne,
– 1/2 jus de citron (soit environ 12g),
– une dizaine de feuilles de menthe,
– sel & poivre.
.
¤ Râper les courgettes avec les trous de grande dimension de la râpière sans enlever la peau. Ciseler la menthe.
¤ Dans un bol, mélanger la courgette, la menthe ciselée, le fromage blanc, la moutarde et le jus de citron. Saler et poivrer.
¤ Réserver au réfrigérateur avant de consommer.
.
Voilà une recette qui change un peu de celles que nous croisons souvent et qui met à l’honneur la courgette, légume incontournable de l’été.Elle permet aussi de recycler une vieille courgette qui traine dans un coin ; si elle a été ramassée/achetée depuis un moment et qu’elle commence à donner des signes de vieillesse, n’hésitez pas à peler la peau pour éviter l’amertume.
Grand coup de coeur pour moi, j’en fais sans cesse. C’est frais et bon !
La recette a été trouvée sur le blog de Mili.
.
Et bah je passe mon chemin :
1) je n’aime pas la courgette
2) je n’aime pas la menthe
3) Oui, je sais, je suis difficile ^^
Oui pour faire un jeu de mot tout pourri « c’est râpé ». Comme c’est la saison de la courgette, il se peut que je publie alors plusieurs recettes à base de ce légume que tu n’aimes pas, oups !
Hha ça a l’aid. bon!
Ça se mange froid?
Tout à fait !
So fresh pour l’été, très bonne idée.
Et puis cela change un peu 🙂
J’avais beaucoup aimé quand tu en as fait ! Puis c’est frais et léger pour le midis en entrée, c’est parfait!
Cela permet aussi de varier un peu des recettes traditionnelles pour la courgette 🙂 Ceci dit, la fois où tu l’as goûtée, j’avais bien chargé en citron !
Pingback: La cuisine de la semaine #01 « La carotte est cuite
Pingback: Mes recettes dans vos casseroles #4 | Spécial Mode
J’ai des courgettes et de la menthe dans mon jardin, il faut que je vois 🙂
N’hésites pas trop longtemps, la période des courgettes est bientôt terminée, snif.